Posted: 08 Feb 2011

Ingin menyajikan satai yang spesial? Satai seafood ini bukan hanya enak, isinya beragam dan saus asam yang segar membuat rasanya makin mantap!:sokpintar:   
Bahan:    
15 g fillet kakap, potong dadu     
15 g daging kerang hijau     
15 g cumi     
30 g udang pencet     
15 scallop     
15 g daging kepiting     
15 g fillet tuna, potong dadu     
15 g fillet ikan tenggiri, potong dadu     
1 sdm air jeruk nipis     
1 sdt garam     
1 sdt merica bubuk     
1 sdm minyak sayur    
3 sdm Saus Asam     
Saus Asam:    
200 ml air     
2 siung bawang putih     
3 buah cabai rawit     
50 g asam Jawa     
75 g gula merah, sisir halus    
1 sdt garam     
30 g cabai merah tanpa biji     
15 g bawang merah goreng     
     
Cara Membuat:    
* Bagi seafood menjadi 3 bagian. Tusuki masing-masing dengan satai, berselang-seling.    
* Bumbui dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan sedikit minyak    
* Diamkan selama 15 menit.    
* Bakar satai dia tas bara api arang hingga matang. Angkat.    
* Sajikan dengan Saus Asam    
* Rebus air, bawang putih, cabai rawit, asam jawa, gula merah, garam sampai menyusut setengahnya.    
* Angkat lalu saring.    
* Tambahkan cabai merah cincang dengan bawang goreng.    
* Masak sampai mendidih. Angkat, dinginkan.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar